Mengapa Shalat Dapat Menjadikan Hidup Damai Dan Menyebarkan Keselamatan


Mengapa Shalat Dapat Menjadikan Hidup Damai Dan Menyebarkan Keselamatan

Mengapa shalat dapat menjadikan hidup damai dan menyebar keselamatan

1. Mengapa shalat dapat menjadikan hidup damai dan menyebar keselamatan


Jawaban:

karena shalat menyebabkan hati kita tentram

Penjelasan:

maaf kalau salah


2. Mengapa shalat dapat menjadikan hidup damai dan menyebarkan keselamatan


Jawaban:

karena shalat bukan cuma menjadikan hidup damai tetapi juga sholat bisa melindungi kita dan itula jika kita sudah selesai sholat kita harus berdoa dan meminta perlindungan kepada Allah SWT hanya Allah SWT yang bisa menolong kita dan jangan la sesekali meninggalkan yang namanya shalat

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


3. mengapa shalat dapat menjadikan hidup damai dan menyebarkan keselamatan? plissssssss jawab soalnya besok pagi dikumpulin​


Jawaban:

karena salat adalah kewajiban setiap umat beragama solat juga adalah alat untuk menyembah sang pencipta dan salat juga adalah bekal untuk di akhirat nanti solat juga harus berdoa agar sang pencipta mendengar semua keinginan kita atau keperluan kita yabg di perlukan adalah ketulusan

semoga membantu (✿^‿^)

jadikan jawaban tercerdas kamu ya (◍•ᴗ•◍)

dan saya tidak copas atau menyontek (人 •͈ᴗ•͈)


4. apa yang akan terjadi jika kita hidup rukun dan damai​


Jawaban:

1. Tidak ada perselisihan antar kaum

2. Terjadi toleransi

3. Lingkungan akan terasa lebih nyaman


5. Mengapa filsafat memiliki kemampuan untuk membangun kehidupan yang lebih sejahtera, damai, dan selamat dunia akhirat


karena filsafat ibu dari segala ilmu
filsafat artinya cinta kebijaksanaan

6. shalat membuat hidup damai dan menyebarkan


Keimanan dan Kebaikan

Semoga Membantu
Jadikan Yang Terbaik Ya ^_^shalat membuat hidup damai dan menyebarkan kebaikan bagi umat islam

semoga membantu ✊

7. sahalat membuat hidup damai dan menyebarkan​


Jawaban:

kebenaran dan kesabaran

Jawaban:

Sholat yang dilakukan dengan baik dan khusyu akan menjadikan hati yang melakukan sholat menjadi tenang, tenteram, damai dan indah. Bahkan, sholat demikian juga akan membuat diri seseorang menjadi semakin mempesona dan tertata dengan baik.

Penjelasan:

Di dalam islam, sholat adalah salah satu tiang agama. Sholat juga menjadi barometer amal seseorang di hadapan Allah. Bahkan, lebih jauh lagi sholat itu merupakan amal pertama yang dihisab oleh Allah. Jika sholat seseorang baik Insya Allah ibadah dan amal yang lainnya juga baik

maaf klo salah^_^


8. Mengapa salat dapat menjadikan hidup damai dan menyebarkan keselamatan?


Jawaban:

karena saat sholat hati menjadi tenang. sholat juga menjadi media pendekat antara seorang hamba dgn Tuhannya. tentu saja org yg sholat dengan hati yang kusyhuk akan merasakan kedamaian dan ketenangan di hatinya.

Jawaban:

Karena Sholat adalah kewajiban setiap umat Islam, Sholat sebagai bekal untuk di akhirat kelak


9. hidup menjadi tentram dan damai merupakan ..... hidup rukun​


Manfaat dari hidup rukun

hidup menjadi tentram dan damai merupakan manfaat hidup rukun


10. Apa bisa menjadi bukti proses penyebaran islam diindonesia dengan cara damai?


Jawaban:

Tidak adanya bukti atau cerita bahkan catatan sejarah bahwa Islam disebarkan secara kekerasan di Indonesia. Islam diterima di Indonesia dengan tangan terbuka, tidak secara paksaan atau semacamnya. Islam disebarkan dengan cara : Perdagangan, perkawinan, pendidikan, tasawuf, dll. Semoga membantu.


11. selamat damai selamat sejahtera adalah pengertian​


Jawaban:

kita mengharapkan apa yang baik bagi orang lain ataupun bagi sesama kita tanpa memandang berat sebelah

Shalom atau salam sejahtera ditujukan untuk agama Kristen Protestan dan Katolik.

Salam Sejahtera bagi Kita Semua (Shalom)

Bagi umat Nasrani, kata Shalom sudah jadi sapaan yang lazim didengar. Kata ini biasanya akan diucapkan sewaktu bertemu dengan orang lain atau berkunjung ke suatu tempat.

Shalom merupakan kata yang berasal dari bahasa Ibrani yang memiliki arti sejahtera, tidak ada yang hilang, tidak ada perpecahan, kesehatan, dan kelengkapan.

Di Israel, saat seseorang menyapa atau mengucapkan selamat tinggal, mereka biasanya akan mengatakan Shalom, dengan harapan ‘Semoga kamu dipenuhi dengan kedamaian dan kesejahteraan yang sempurna’ atau ‘semoga kesehatan, kemakmuran, dan kedamaian pikiran menyertaimu’.


12. mengapa sholat dapat menjadikan hidup damai dan menyebarkan keselamatan​


Jawaban:

karena dengan shalat kita dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Penjelasan:

shalat dapat membuat kita dilancarkan rezeki

Jawaban:

karena dengan sholat artinya kita berdoa kepada Allah untuk mendapat kesehatan dan kedamaian


13. kita akan menyebarkan hidup damai dengan siapapun, hal ini merupakan hikmat salat yg di tunjukkan oleh bacaan​


Jawaban:

kita akan menyebarkan hidup damai dengan siapapun, hal ini merupakan hikmat salat yg di tunjukkan oleh bacaan

-Salam

Penjelasan:

Ketika kita selesai sholat, kita menoleh ke kanan dan ke kiri sambil mengucapkan salam, yang artinya..

Arti Salam : Semoga Keselamatan, dan Rahmat Allah terlimpah kepada mu..

Wallahua'lam..

SEMOGAMEMBANTU..

Jawaban:

Salam

Penjelasan:

ketika kita selesai sholat kita menoleh ke kanan dan ke kiri sambil mengucapkan salam yang artinya..

arti salam:semoga keselamatan,dan rahmat allah terlimpah kepadamu

@WulanWidi


14. kehidupan yang damai akan menjadikan lingkungan menjadi​


Jawaban:

Tentram, saling bekerja sama dan indah

Maaf atas kesalahan saat menjawab°_~


15. Kehidupan Yang Damai Akan Menjadikan Lingkungan Menjadi? ​


Jawaban:

nyaman aman tentram rukun

Penjelasan:

karena adanya kedamaian

SEMOGAMEMBANTU


16. Hidup menjadi tentram dan damai merupakan ... hidup rukun


Jawaban:

Contoh hidup rukun

Penjelasan:

kalau salah maaf ya

Jawaban:

jawabannya adalah :

Salah satu

Penjelasan:

karena sesudah kata merupakan yang paling tepat untuk mengisi .... tersebut adalah Salahsatu.

jadi kalo digabungkan menjadi ;

Hidup menjadi tentram dan damai merupakan salah satu hidup rukun.


17. hidup rukun dan damai akan menjadi hidup yang​


Jawaban:

harmonis

Penjelasan:

semoga membantu teman"❤


18. Apa yang harus dilakukan agar hidup menjadi damai dalam keberagaman​


Jawaban:

Yang harus dilakukan agar hidup menjadi damai dalam keberagaman adalah melakukantoleransi.Toleransi adalah sikap saling menghargai terhadap perbedaan yang ada. Dengan adanya toleransi, perpecahan bangsa bisa diatasi.

[tex]{\huge{\boxed{\purple{\boxed{\blue{\boxed{\pink{⚘Answer By Leonel⚘}}}}}}}}[/tex]

Yang harus dilakukan adalah menghormati,mengahargai,dan memiliki rasa toleransi terhadap keberagaman baik suku,agama,dan ras.

[tex]{\huge{\boxed{\purple{\boxed{\blue{\boxed{\pink{Tahukah kamu? }}}}}}}}[/tex]

Tanpa memiliki rasa menghormati,menghargai,dan toleransi,kedamaian pasti tidak akan tercapai.


19. bolehkah shalat di rumah saat terjadi penyebaran wabah penyakit​


Jawaban:

boleh,karna rasullulah saw berkata: kalau asa wabah kalian harus dirumah dan shalag dan berdoalah untuk

Jawaban:

boleh

Penjelasan:

pada saaat zaman rasullullah SAW saatitu terjadi, ketika hujan besar di sertai badai dan petir sehinnga trasulluluah menyuruh para sahabtnya untuk salat di rumah...hal itu berarti menyerukan kita agar boleh salat di rumah dalam kea daan mewabah dan genting

jadikan jawaban terbaik yaa... pliss


20. Lawan kata dari suci, tulus, indah, damai, kudus, kehidupan, selamat, benci adalah...


suci ><kotor
benci><cinta
kehidupan>< kematian
suci= kotor,
Indah = jelek
damai = gaduh/ribut
kehidupan = kematian
benci = cinta

Video Terkait


Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Tahun Berapa Bulan

Teknik Bernyanyi Pesinden Yang Benar Menggunakan Pernapasan

Unsur Tari Yang Diperlukan Dalam Rangka Pengaturan Dinamika Tarian Adalah