Secara Geografis Umumnya Desa Swadaya Letaknya


Secara Geografis Umumnya Desa Swadaya Letaknya

Secara geografis umumnya desa swadaya letaknya

Daftar Isi

1. Secara geografis umumnya desa swadaya letaknya


Jawaban: Desa atau wilayah dan perwilayahan ini akan mudah ditemukan pada sebagian daerah di Indonesia terutama di bagian Timur dan Tengah.

kasih jawaban tercerdasdong

Answer By=RaflyRaflipratama


2. Secara geografis, umumnya desa swadaya letaknya...


Jawaban:

Desa Atau Wilayah Dan Perwilayahan Ini Akan Mudah Di Temukan Pada Sebagian Daerah Di Indonesia Terutama Di Bagian Timur Dan Tengah

Jawaban:

Desa swadaya adalah desa yang kekurangan sumber daya manusia atau tenaga kerja dan juga kekurangan dana sehingga tidak mampu memanfaatkan potensi yang ada didesanya. Umumnya, letak desa swadaya berada di daerah terisolir yang bisa ditemukan pada sebagian daerah di indonesia terutama di bagian timur dan tengah.

#maaf kalau salah

#semoga membantu

#jadikan jawaban terbaik ya


3. secara geografis,umumnya desa swadaya letak......... . Tolong jawab


Jawaban:

Desa atau wilayah dan perwilayahan ini akan mudah ditemukan pada sebagian daerah di Indonesia terutama di bagian Timur dan Tengah. Meskipun tidak menuntup kemungkinan untuk di Bagian Barat Indonesia juga masih mudah menemukan karakteristik desa ini.



Jawaban:

desa swadaya adalah desa yang memiliki potensi tertentu tetapi dikelola dengan sebaik-baiknya, dengan ciri: Daerahnya terisolir dengan daerah lainnya. Penduduknya jarang. Mata pencaharian homogen yang bersifat agraris

Penjelasan:

Semoga membantu


5. secara geografis, umunnya desa swadaya letaknya


di antara pegunungan yang terletak pada daerah trsbt di daerah pegunungan, atau gunung atau perbukitan

6. Secara geografis, umumnya desa swadaya letaknya... * a. Dekat dengan ibukota kecamatan/kabupaten b. Terisolir dengan wilayah lain-lainnya c. Berdekatan dengan kawasan-kawasan industri d. Megikuti pola aliran sungai atau pantai ​


Jawaban:

B. terisolir dengan wilayah yang lain-lainnya


7. .. Warga Desa Tulus bekerja secara swadayaSwadaya artinya ....a. tidak ikhlasb. dibayarc. kerja samad. kekuatan (tenaga) sendiri​


Jawaban:

●d. kekuatan (tenaga) sendiri

●d. kekuatan (tenaga) sendiri[swadaya] Makna swadaya di KBBI adalah: kekuatan (tenaga) sendiri.

Penjelasan:

##semogabermanfaat##


8. secara geografis, umunnya desa swadaya letaknya


di tengah kota dan di tengah provinsi

9. Apa yang membedakan antara desa swadaya dengan desa swasembada​


Penjelasan:

DESA SWADAYA merupakan jenis desa di mana penduduk desa jarang dan masih terikat oleh kebiasaan adat.

DESA SWASEMBADA, adalah jenis desa yang lebih maju lagi dari Desa Swakarya. Pada desa ini, pengaruh adat khususnya pada bidang ekonomi sudah tidak ada lagi bahkan banyak dijumpai lembaga ekonomi yang modern

maaf y klo slh


10. Secara geografis, umumnya desa swadaya terletak...A. Dekat dengan ibu kota kecamatan/kabupatenB. Terisolir dengan wilayah lainnyaC. Berdekatan dengan wilayah industriD. Mengikuti pola aliran sungai atau pantai​


Jawaban:

B.) terisolir dengan wilayah lainnya

Penjelasan:

Maaf kalau salah semoga bermanfaat dan membantu

Jawaban:

B. Terisolir dengan wilayah lainnya

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


11. Lembaga masyarakat desa hutan untuk mengontrol kelestarian.....secara swadaya


Jawaban:

Lembaga masyarakat desa hutan untuk mengontrol kelestarian hutan dan alam di lingkungan sekitar secara swadaya

semoga membantu


12. Jelaskan secara singkat kelebihan dari desa swadaya


kelebihan dari desa swadaya yaitu memiliki kekerabatan yang masih kuat dan budaya daerah masih terjaga dengan baik serta rasa gotong royong yang masih kuat




semoga membantu ya

13. Kondisi geografis didaerah desa swadaya


Jawaban:

TANAH TIDAK SUBUR, JAUH DARI PERKOTAAN

Penjelasan:


14. Secara geografis, umumnya desa swadaya letaknya... A. Dekat dengan ibukota kecamatan/kabupatenB. Terisolir dengan wilayah lain-lainnyaC. Berdekatan dengan kawasan-kawasan industriD. Megikuti pola aliran sungai atau pantai kak tolong jawab plis...​


Jawaban:

A. Dekat dengan ibukota kecamatan/kabupaten

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YAJADIKAN JAWABAN TEBAIK YA(•‿•)

Jawaban:

A. dekat dengan ibu kota /kabupaten


15. Desa Swadaya adalah desa yang dekat dengan ibukota Kecamatan


Desa swadaya adalah tipe desa yang memiliki ciri: penduduk jarang, masih terikat oleh kebiasaan-kebiasaan adat, hanya mempunyai lembaga-lembaga yang masih sederhana, tingkat pendidikan masyarakat rendah, produktivitas tanah rendah, kegiatan penduduk dipengaruhi keadaan alam, daerahnya berupa pegunungan atau perbukitan, lokasinya terpencil, hasil produksinya rendah, sebagian besar penduduk hidup bertani, dan kegiatan ekonomi masyarakat ditujukan untuk memenuhi kebutuhan sendiri dan kebutuhan sehari-hari. Hampir sama dengan tipe desa tradisional, karena masyarakatnya cenderung tertutup, maka sistem perhubungan dan pengangkutan kurang berkembang.


16. Sebutkan letak geografis desa swadaya??​


Desa swadaya

Desa swadaya adalah tipe desa yang memiliki ciri: penduduk jarang, masih terikat oleh kebiasaan-kebiasaan adat, hanya mempunyai lembaga-lembaga yang masih sederhana, tingkat pendidikan masyarakat rendah, produktivitas tanah rendah, kegiatan penduduk dipengaruhi keadaan alam, daerahnya berupa pegunungan atau perbukitan, lokasinya terpencil, hasil produksinya rendah, sebagian besar penduduk hidup bertani, dan kegiatan ekonomi masyarakat ditujukan untuk memenuhi kebutuhan sendiri dan kebutuhan sehari-hari. Hampir sama dengan tipe desa tradisional, karena masyarakatnya cenderung tertutup, maka sistem perhubungan dan pengangkutan kurang berkembang.


17. Contoh desa swadaya, swakarya, dan swasembada yang ada di indonesia dan dimana letaknya


Jawaban:

di pulau jawa,Kalimantan dan pulau2 lain yg ada di indonesia


18. secara geografis, umumnya desa swadaya letaknya...A. dekat dengan ibu kota kacamatan/kabupatenB. terisolir dengan wilayah lain-lainnyaC. berdekatan dengan kawasan-kawasan industriD. Mengikuti pola aliran sungai atau pantaiedit: maaf salah tekan, ini IPS.


Jawaban:

jawabanya terisolir dengan wilayah lainya



Jawaban:

1. Daerahnya terisolir dengan daerah lainnya.

2.Penduduknya jarang.

3.Mata pencaharian homogen yang bersifat agraris.

4.Bersifat tertutup.

5.Masyarakat memegang teguh adat.

6.Teknologi masih rendah.

7.Sarana dan prasarana sangat kurang.

8.Hubungan antarmanusia sangat erat.

9.Pengawasan sosial dilakukan oleh keluarga.

sosial dilakukan oleh keluarga.


20. Membentuk lembaga masyarakat desa hutan untuk mengontrol secara swadaya ..... hutan


Pembentukаn Lembаgа Mаsyаrаkаt Desа Hutаn (LMDH) merupаkаn sаlаh sаtu kerjа sаmа wаrgа mаsyаrаkаt dengаn pemerintаh dаlаm menjаgа kelestаriаn lingkungаn. Tujuаn dibentuknyа Lembаgа Mаsyаrаkаt Desа Hutаn аdаlаh untuk mengontrol secаrа swаdаyа kelestаriаn hutаn.

Pembahasan

Kerjа sаmа аntаrа mаsyаrаkаt dengаn pemerintаh dаpаt dilаksаnаkаn dengаn penetаpаn dаn pelаksаnааn perаturаn dаn progrаm-progrаm lingkungаn hidup. Penetаpаn dаn pelаksаnааn perаturаn dаn program-program tersebut adalah

Memberikаn sаnksi sepаdаn kepаdа perusаk lingkungаn. Memberikаn hаdiаh dаn penghаrgааn kepаdа pribаdi аtаupun kotа yаng menjаgа kelestаriаn lingkungаn seperti аdipurа dаn kаlpаtаru. Membentuk LMDH аtаu Lembаgа Mаsyаrаkаt Desа Hutаn untuk mengontrol secаrа swаdаyа kelestаriаn hutаn. Menyediаkаn tempаt pembuаngаn sаmpаh.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang contoh kerja sama di lingkungan masyarakat pada https://brainly.co.id/tugas/4041843Materi tentang pengertian kerja sama pada https://brainly.co.id/tugas/1920714Materi tentang pengertian toleransi pada https://brainly.co.id/tugas/11710403Detail Jawaban

Kelas : IV

Mapel : PKN

Bab : Kayanya Negeriku

Kode : 4.9.9

#AyoBelajar

#SPJ2


Video Terkait


Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Tahun Berapa Bulan

Teknik Bernyanyi Pesinden Yang Benar Menggunakan Pernapasan

Unsur Tari Yang Diperlukan Dalam Rangka Pengaturan Dinamika Tarian Adalah